L'olio di cocco
combatte la carie
Troppo
dolce per far bene ai denti? Eppure, sembra proprio che il cocco
nasconda un alleato del sorriso: l'olio di cocco, opportunamente
modificato, sarebbe in grado di bloccare lo sviluppo dello Streptococcus mutans,
uno dei batteri più attivi nella formazione di carie dentali. La
scoperta arriva dall'Athlone Institute of Technology di Dublino, in
Irlanda, i cui ricercatori hanno ottenuto una sostanza antimicrobica
modificando l'olio di cocco.
La novità è stata presentata durante
l'Autumn Conference della Society for General Microbiology
all'Universita' di Warwick ed è stata testata sulla popolazione di
batteri orali, gli stessi che producono acidi in grado di intaccare lo
smalto che ricopre i denti, anticipando il mal di denti. La nuova
versione, che potrebbe essere utilizzata in dentifrici e collutori, è
sviluppata a partire da un enzima che “digerisce” l'olio di cocco,
esaltando le proprietà antibatteriche. “Incorporare l'olio di cocco
modificato con gli enzimi nei prodotti per l'igiene dentale potrebbe
essere una valida alternativa agli additivi chimici – spiega Damien
Brady -, in particolare per quanto funziona a concentrazioni
relativamente cosi' basse''. La carie dentale colpisce il 60-90% dei
bambini e la maggior parte degli adulti nei paesi industrializzati.
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