PAPPA REALE:
COS'E', COME SI USA, COME SI CONSERVA
La gelatina reale delle api naturale è la secrezione delle ghiandole ipofaringee delle giovani api operaie. Si presenta come una pasta semifluida di colore bianco giallognolo dal tipico sapore acido aromatico. La si trova nelle celle reali, quelle in cui le api allevano le nuove regine e costituisce il nutrimento essenziale delle regine durante la
loro esistenza perciò è
chiamata "pappa reale". Quando le api iniziano ad allevare una nuova
regina, costruiscono appunto celle (reali) nelle quali accumulano cibo
destinato alla super alimentazione delle larve che si trovano nelle
celle stesse. L'apicoltore, prelevando dalle celle e sacrificando future
regine, ha così la possibilità di estrarre quei pochi milligrammi della
preziosa sostanza. La gelatina reale delle api è un alimento molto
ricco. L'uso della gelatina o pappa reale è indicato soprattutto per i
bambini e le persone anziane. Quanto agli adulti, sono specialmente i
debilitati, le persone che lavorano troppo, gli indeboliti, i
nevrastenici, che potranno più degli altri apprezzare i benefici
effetti. L'uso continuato provoca un piacevole senso di euforia e
vigore. Scompare il senso di stanchezza e svogliatezza ed è per questo
che è ottima per gli sportivi e gli atleti in generale.
Risultati davvero eccezionali si sono ottenuti con la pappa reale nei bambini: risveglia l'appetito, combatte i disturbi intestinali e l'anemia, aumenta il tono generale dell'organismo. Studi medici dimostrano come un buon uso della pappa reale esercita un'azione benefica sulla crescita, sulla pelle (la rende più morbida ed elastica), contro la forfora, la perdita di capelli, sull'ulcera duodenale (che nel 60% dei casi è dovuta ad avitaminosi), sull'appetito, sul diabete (calo del tasso zuccherino nel sangue del 33% registrato dopo 3 ore dalla somministrazione della pappa reale).
Conservazione: allo stato puro si conserva in frigorifero, nello scomparto dove vengono sistemate le verdure; fuori dal frigo non si altera ma dopo 8-10 gg perde le proprie qualità.
Dosi e somministrazione della pappa reale pura: quantità giornaliera media 200 milligrammi. Va consumata in prevalenza al mattino a digiuno sola oppure stemperata in acqua o altra bevanda non calda. Ottimo è l'uso abbinato al miele, stemperando la quantità giusta in un cucchiaio di questo.
L'uso va ripetuto 2 o 4 volte l'anno per periodi di almeno 30 gg ad intervalli regolari.
Risultati davvero eccezionali si sono ottenuti con la pappa reale nei bambini: risveglia l'appetito, combatte i disturbi intestinali e l'anemia, aumenta il tono generale dell'organismo. Studi medici dimostrano come un buon uso della pappa reale esercita un'azione benefica sulla crescita, sulla pelle (la rende più morbida ed elastica), contro la forfora, la perdita di capelli, sull'ulcera duodenale (che nel 60% dei casi è dovuta ad avitaminosi), sull'appetito, sul diabete (calo del tasso zuccherino nel sangue del 33% registrato dopo 3 ore dalla somministrazione della pappa reale).
Conservazione: allo stato puro si conserva in frigorifero, nello scomparto dove vengono sistemate le verdure; fuori dal frigo non si altera ma dopo 8-10 gg perde le proprie qualità.
Dosi e somministrazione della pappa reale pura: quantità giornaliera media 200 milligrammi. Va consumata in prevalenza al mattino a digiuno sola oppure stemperata in acqua o altra bevanda non calda. Ottimo è l'uso abbinato al miele, stemperando la quantità giusta in un cucchiaio di questo.
L'uso va ripetuto 2 o 4 volte l'anno per periodi di almeno 30 gg ad intervalli regolari.
-
-
Nessun commento:
Posta un commento
Guadagna col Tuo Blog e se non lo Hai te lo Creo : https://www.cipiri.com