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martedì 6 marzo 2018

Cibi più Pericolosi del Mondo


Un rapporto dell'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS)
 ha rivelato che mangiare carne 
trasformata può portare al cancro dell'intestino, 
mentre le carni rosse sono probabilmente cancerogene. 

Scopri altri cibi 
che possono farti ammalare 
o addirittura ucciderti.


ARACHIDI
Le arachidi vanno bene finché non si ha un'allergia. Le arachidi producono più morti per allergie
alimentari di qualsiasi altro cibo. Piuttosto spaventoso quando si considera che questa allergia colpisce circa l'uno per cento di persone.





FUNGHI SELVATICI
Alcuni funghi selvatici sembrano innocenti, ma in realtà sono letali,
come l'Amanita Falloide (nella foto).
Prendi un morso e potresti provare dolore addominale e vomito.
Mangiati in grandi quantità, possono
causare danni al fegato, ai reni e al cuore, che alla fine possono portare alla morte.





RABARBARO
I gambi di rabarbaro sono fantastici da aggiungere a certi tipo di dolce,
ma evitate le foglie a tutti i costi.
Contengono tossine velenose che potrebbero
 causare grave malattia o addirittura uccidere.



GERMOGLI DI SOIA
I germogli di soia sono uno degli alimenti dove proliferano maggiormente batteri di E. coli, salmonella e listeria - batteri che prosperano nelle stesse condizioni calde e umide
 in cui vengono coltivati i germogli.
Germogli di soia cresciuti in Germania sono stati identificati
come la probabile causa di un focolaio di E. coli
che ha ucciso 22 persone e ne ha ammalate altre centinaia in Europa nel 2011.






SAMBUCO
La marmellata di sambuco (ottenuta dalle bacche) è deliziosa,
ma evita le foglie, i rametti e i semi
perché mangiarli può causare vomito.
Scegli solo bacche mature ed evita di mangiarle crude.






ASSENZIO
Questo liquore è una miscela di assenzio, finocchio dolce e anice dolce.
L'estratto di assenzio contiene
una sostanza chimica tossica denominata tujone,
che ha proprietà psicoattive e provoca allucinogeni
che danno dipendenza.
La bevanda è stata accusata di disordini sociali,
 suicidi, tubercolosi e persino di epilessia.





CROSTACEI
I crostacei possono essere incredibilmente pericolosi se si ha un'allergia.
Mentre alcune possono
sperimentare orticaria, prurito, gonfiore, respiro affannoso e dolore addominale,
altri possono andare incontro ad uno shock anafilattico,
 impedendo loro di respirare e mettendo a rischio la vita in assenza di farmaci.







POLIPO VIVO
La maggior parte di noi preferisce che il nostro cibo sia morto
quando raggiunge il nostro piatto, ma non in Corea.
Qui puoi ordinare il polipo vivo, che viene tritato e stagionato mentre è ancora vivo.
Il pericolo sono le ventose,
che sono ancora attive e possono attaccarsi alla gola,
potenzialmente soffocandoti.





CONCHIGLIE
Anche se non si ha un'allergia ai crostacei,
le conchiglie della specie Tegillarca Granosa possono
essere pericolose.
Le vongole possono ospitare epatite A, tifoide e dissenteria perché vivono in
ambienti con poco ossigeno.
Quelle provenienti dalle acque cinesi sono state collegate a focolai di epatite.





RANA TORO AFRICANA
Le rane toro sono generalmente considerate una prelibatezza in alcune nazioni africane,
 dove la gente mangia la rana intera, non solo le zampe.
Tuttavia, contengono una gamma di sostanze tossiche
dannose per gli esseri umani,
in particolare le rane giovani che devono ancora riprodursi
 - portano una tossina che può portare all'insufficienza renale.






FUGU (PESCE PALLA)
Il pesce palla, o "fugu", è la delicatezza più pericolosa del mondo.
Gli chef giapponesi seguono diversi
anni di formazione per imparare a rimuovere le parti tossiche del pesce,
che sono 1.200 volte più velenose del cianuro.
Mangiare solo una piccola quantità (una punta di spillo)
 del bit sbagliato può essere letale.







HÁKARL
La carne di squalo che è stata sepolta per fermentare nei suoi stessi liquidi
e poi appesa ad asciugare - è apprezzata in Groenlandia.
Il problema è che l'animale non ha un tratto urinario, il che
significa che sostanze potenzialmente tossiche sono immagazzinate nella sua carne.






ACKEE
Amato in Giamaica, il frutto di ackee deve essere consumato solo a piena maturazione e
adeguatamente preparato.
Mangiato troppo presto, contiene tossine che possono provocare vomito
grave e persino portare alla morte.







LATTE CRUDO
Il latte che compriamo al supermercato è pastorizzato,
ma ci sono persone che bevono e producono
formaggio con latte crudo.
 Il latte che non è stato pastorizzato (riscaldato ad alta temperatura e
rapidamente raffreddato) è molto più probabile che contenga salmonella.










MANIOCA
La manioca viene ampiamente mangiata in Africa e in Sud America,
ma deve essere ben cotta prima di essere mangiata. Se masticato crudo,
un enzima nel tubero si trasforma in cianuro.






TAPIOCA
La tapioca deve essere ben cotta prima di essere mangiata
(che è fatta con la radice della pianta di manioca)
 deve essere preparata correttamente per evitare l'avvelenamento.







ANACARDI
Anche se non hai un'allergia alle noci,
non mangiare mai un anacardo dall'albero.
Gli anacardi crudi contengono una sostanza tossica
che può essere fatale se mangiata in grandi quantità.
Gli anacardi che si trovano nei supermercati sono stati prima cotti a vapore
per rimuovere la sostanza chimica pericolosa.




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